Против рака и сахарного диабета помогают бороться продукты с высоким содержанием крахмала.

1Профилактика любых заболеваний гораздо приятнее и проще, чем процесс лечения. И онкологические заболевания – не исключение. Чтобы предотвратить образование раковых клеток в толстой кишке и свести к минимуму трудности с перевариванием пищи, ученые советуют употреблять определенный набор продуктов.

Эти полезные продукты нужно сделать обязательной частью ежедневного рациона. Бобовые, кукуруза, макароны, рис, кабачки, корнеплоды, клубневые - все эти продукты могут находиться на столе каждый день. Обусловлено это тем, что в них содержится много крахмалов, которые ученые называют резистентными. Желудок их не переваривает, а потому они попадают в полость кишечника в том же состоянии, в котором попали и в рот. Процесс брожения, который вызывается крахмалами в этих продуктах, провоцирует увеличение числа полезных микроорганизмов, бактерий, нормализующих микрофлору кишечника.

Не стоит путать полезные резистентные крахмалы с волокнами, которые гораздо сложнее воспринимаются пищеварительной системой. Из крахмалов организм получает и необходимую энергию для своего нормального функционирования, и чувство сытости, и много полезных веществ. Удивительно, что процесс переваривания начинается уже с момента пережевывания продуктов.

Крахмалы, которые названы резистентными, или устойчивыми, ученые называют полезными еще и потому, что они способны уничтожать образующиеся полипы в полости кишки, сокращать риск развития сахарного диабета. Крахмал способствует регулированию количества сахара в составе крови. Но одно из наиболее ценных его свойств – способность препятствовать образованию патогенной микрофлоры в кишечнике и не давать развиваться раковым клеткам. Поэтому продукты с содержанием крахмала так желательно ввести в свой повседневный рацион.

назад к новостям