Влияние жиров на здоровье при раке молочной железы

2Подтверждение диагноза «рак молочной железы» заставляет женщину пересмотреть не только свой образ жизни, но и привычный рацион питания. Именно от качества и полезного состава продуктов зависит самочувствие женщины и то, сколько времени она сможет прожить после поставленного диагноза.

Специалисты в области онкологических заболеваний в последнее время смогли подтвердить свои исследования относительно того, что жиры в пище оказывают негативное влияние на здоровье. Риск рецидива онкологических заболеваний увеличивается при постоянном потреблении жирных продуктов.

В рацион необходимо ввести обезжиренные продукты: доказано, что они не повышают уровень эстрогена. Особое внимание уделяется потреблению молочных продуктов. Например, коровье молоко – очень богатый жирами продукт, поэтому женщинам с диагнозом « рак молочной железы» не стоит им увлекаться.

Негативное воздействие жиров на состояние молочных желез доказано на основании анкетных данных. Женщины заполняли анкеты с данными о своих вкусовых предпочтениях и часто потребляемых продуктах. Наблюдение почти двух тысяч человек велось на протяжении пяти с лишним лет. В результате было выяснено, что больные , предпочитающие продукты с высоким процентом жиров в большей степени рисковали умереть от поставленного диагноза.

назад к новостям